昨日ブログを更新した折、とろろ昆布の醤油汁を Tokyo cabin さま
http://blog.hatena.ne.jp/omhd/ に、それはお茶漬け?と聞かれたので、、
試してみる価値あり!
と、お茶漬けしてみることにしました♬
お茶漬けだけなのもなんなので、、
昨日道の駅から買ってきた玉子を焼くことにしました
白石市のファームで育てた玉子らしいのですが、同じ宮城だけども、今いるのは北で、白石市は真南のファームでした笑
この、コメ油優秀です
ずっと熱いままの温度を保ってくれるの
で、右が茶色玉子 左が白玉子
って、見た目わかりませんね笑
で、準備オッケー👌
とりあえず味が薄いかもしれないので、
お茶漬けの素を半分入れてみました
(野沢菜漬け)
そこに、とろろ昆布と鰹節入れて、、
お茶漬けなので、お茶を注ぎました
出来あがり♡
うう、、、、、うまい、、、
新発見だぞ〜(*´Д`*)
多分こんな感じのとろろ昆布、どこでも
売ってると思います
ごはん→お茶漬けの素半分くらいいれる
→とろろ昆布と鰹節いれて→お茶を注ぐ
→味が薄いと思う方はお醤油少々
ちょっと昆布のとろみがでて、美味しい♡
どうぞ、このcheapな味が好きな方は
お試しあれ♬(((o(*゚▽゚*)o)))
二杯いただきました♬
今日も美味しゅうございました笑
(*^o^*)